Главная Статьи Виды вяленой рыбы

Виды вяленой рыбы

Вяленая рыба – любимая закуска к пиву огромного количества людей. Некоторые предпочитают ее употреблять как самостоятельное блюдо, другие же просто грызут рыбку во время просмотра телевизора или в компании друзей. продажа вяленой рыбы оптомВ любом случае, вяленая рыба мало кого может оставить равнодушным.

Вяление рыбы требует наличия определенных знаний и навыков. Не каждый может хорошо приготовить рыбу, не пересушить ее и не испортить.

Вяленая рыба хорошего качества должна быть золотистого цвета, иметь приятный аромат и отличаться ни с чем не сравнимыми приятными вкусовыми качествами.

На сегодняшний день на рынке в изобилии представлены различные виды вяленой рыбы, как дешевой, так и более дорогой: вобла, лещ, плотва, чехонь, щука, окунь, густера, сазан, горбуша, сом, корюшка, минтай, камбала, вомер, синец, кета и пр. Продажа вяленой рыбы – прибыльный бизнес, поэтому ассортимент видов постоянно растет.

В большинстве случаев вяленая рыба продается тушками, нарезанными кусочками и соломкой. Многие производители вакуумируют свой продукт, тем самым предотвращая его быструю порчу под воздействием кислорода и водяных паров, которые значительно сокращают срок годности вяленой рыбы.

Популярные виды вяленой рыбы


Большинство потребителей, не являясь гурманами, часто называют всю вяленую рыбу воблой или таранькой. Конечно, тарань, плотва и густера очень схожи по вкусу, но они все же являются разными видами рыб, а потому требуют различного засола и отличную друг от друга технологию вяления.

Вяленая вобла – наиболее распространенный вид вяленой рыбы. Она недорогая, продается в большинстве торговых точек и по вкусу знакома, наверное, каждому россиянину. Вяленая вобла чаще всего выступает в качестве закуски к пиву, реже – как самостоятельное блюдо.

Вяленая плотва не менее распространена и популярна, чем вяленая вобла. Вяленая плотва относится к категории недорогой вяленой рыбы, она в изобилии присутствует на российском рынке и изготавливается многими производственными компаниями. Вяленая плотва готовится различными способами, как с добавлением специй и пряностей, так и без них.

Вяленый лещ – идеальная закуска к пиву. Вяленый лещ отличается жирным мясом и своеобразным вкусом. Многие любители пива и ценители рыбы утверждают, что только вяленый лещ дополняет вкус хмельного пива и полностью его раскрывает.

Вяленая чехонь придется по вкусу большинству любителей рыбы. Ее отличительная особенность – жирное, но костлявое мясо. Вяленая чехонь обладает тонким, одной ей присущим неповторимым ароматом и часто употребляется как самостоятельное блюдо. Также вяленая чехонь популярна в качестве закуски к пиву.

Вяленая щука и вяленый окунь занимают отдельное место среди прочих видов вяленой рыбы. Они считаются деликатесами, их присутствие на рынке не настолько велико, как, например, у плотвы, воблы или леща.

Вяленая щука отличается терпким ароматом и насыщенным разнообразными компонентами мясом. Вяленый окунь нисколько не похож на щуку, его мясо волокнисто и сладковато на вкус, оно разительно отличается от другой вяленой рыбы, но в этом и все его очарование.
hladokombinatban

Правое меню

Наши услуги

Предлагаем Вам качественные услуги по переработке, вялке, копчению и фасовке продукции по выгодным ценам! Звоните!